Publicado em Uncategorized

Um dia Nublado pede Bolinho de Chuva

Um dia Nublado pede Bolinho de Chuva

Bastou esfriar que dá uma preguiça, uma vontade de ficar embaixo das cobertas assistindo filme e comendo gostosuras como o Bolinho de Chuva e realmente é uma tentação, me lembra casa de vó com os primos reunidos.
Mas de onde vem o Bolinho de Chuva?

Numa tarde do século XX, alguém lhe deu o nome de Bolinho de Chuva, lembrando a alegria que trazia às crianças nas horas em que não podiam correr ou brincar nos quintais por causa do tempo chuvoso. E desde então o nome ficou definitivamente ligado à sua receita.
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.
O bolinho de chuva tornou-se mais conhecido no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Pica-Pau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

Bem, é isso, hoje o dia pede Bolinho de Chuva no café da tarde. Hummmmm…

Eis uma receitinha básica:

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura.
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela…

Agora é só degustar, DELICIAAA!!!

Anúncios

Um comentário em “Um dia Nublado pede Bolinho de Chuva

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s